Ольховатский СДК

"Милым женщинам"

Весна меняет краски у природы,
Меняя что то в нас, неся тепло.
Неся нам ощущение свободы,
Даря цветы, мечты, сердечное тепло!

В Ольховатском сельском Доме культуры на праздничном концерте, посвящённом  Международному женскому дню, артисты дарили своим зрителям замечательные песни и танцы! 8 марта – Международный женский день, это время, когда прекрасная половина человечества принимает подарки и пожелания в свой адрес…Этому первому весеннему празднику добра, света, жизни и любви и был посвящён праздничный концерт, который состоялся  8 марта в  Доме культуры.

В этот день зрительный зал Дома культуры был наполнен атмосферой весеннего настроения, улыбками и радостью. Ведущая концерта Нина Детушева поздравила всех присутствующих с праздником весны, любви и надежды. Один за другим на сцену выходили юные таланты. Участники концерта пели песни, танцевали, и все это посвящалось любимым мамам и бабушкам. Зрители с восхищением наблюдали за выступлением. И конечно, после каждого выступления, не стихали громкие аплодисменты. Концертная программа вызвала у зрителей много положительных эмоций и оставила самые приятные впечатления.

Афганистан

15 февраля 2025 года исполняется 36 лет со дня вывода советских войск из Афганистана — День памяти воинов-интернационалистов. В эти дни мы вспоминаем не только тех, кто сражался в Афганистане, но и ребят, которые отдали свои жизни в «горячих точках» нашей страны.

В рамках Года защитника Отечества и этой памятной даты 14.02 заведующая Ольховатским ДК с детьми посетили на дому воина-интернационалиста  Радина И.И.

В начале встречи присутствующие окунулись в историю войны. Они узнали  о мужестве и отваге советских воинов.
Затем ветеран поделился с детьми своими воспоминаниями о том, как советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость и благородство, оставаясь верными военной присяге, воинскому и человеческому долгу.

Воины-интернационалисты являются примером бескорыстного служения человечеству. Они не только предотвратили распространение экстремизма на долгие годы, но и создали условия для благополучия населения на освобожденных территориях. Ветераны войны  как никто другой, знают реальную цену миру.

Дети с удовольствием посетили Ивана Ивановича, поздравили с праздником и вручили цветы и памятные подарки, выполненные руками ребят.

Мы должны гордиться такими людьми и рассказывать детям об их подвиге.

Митинг

7 февраля на братском захоронение села Ольховатка состоялся митинг, посвященный 82 годовщине освобождению села от фашистских захватчиков.
В митинге приняли участие глава Ольховатского сельского совета- Раманова Н.В, работники культуры, учащиеся, учителя школы и жители села.
Участники митинга почтили память воинов-освободителей минутой молчания и возложили цветы и венки к памятнику.

"Здоровье не купишь"

В Ольховатском сельском Доме культуры прошла тематическая программа "Здоровье не купишь" Здоровье человека – это главная ценность жизни: его нельзя купить, и не зря говорят, что беречь здоровье надо смолоду. Здоровье человека – это не только бесценный дар природы, это и необходимое условие для нашего личного развития и счастья. С давних пор в народе существует множество пословиц и поговорок о здоровье, поэтому одна из них стала темой нашего разговора. В ходе мероприятия было рассказано о важности соблюдения правил здорового образа жизни для подростков, так как именно в этом возрасте из-за неправильного питания, нарушения режима сна и отдыха, появления вредных привычек, возникают хронические заболевания, а это может привести к трагическим последствиям. Ребятам приводились примеры из жизни.

"Великая Победа Ленинграда".

27 января мы отмечаем День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В январе 1944 года Ленинград отпраздновал свою Победу.  Победу тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной город, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы. К этой дате в Ольховатском сельском Доме культуры прошел тематический час «Великая Победа Ленинграда». Присутствующие узнали о жизни людей во время Великой Отечественной войны в блокадном Ленинграде, о «дороге жизни», по которой в блокадный Ленинград привозили лекарства, муку, сахар и другие продукты питания, о том, что не смотря на бомбежки, дети продолжали учиться в школах, заводы продолжали выпускать снаряды, танки и другое вооружение. Мы не должны забывать историю, а передавать будущим поколениям эти сведения, эти страницы нашей истории, чтобы это навсегда осталось в народной памяти.

"Не желает Старый год уходить за поворот"

В Ольховатском сельском Доме культуры прошла развлекательная программа «Не желает Старый год уходить за поворот». 
Так уж повелось на Руси отмечать Новый год дважды. Через две недели после встречи Нового года, в ночь с 13 на 14 января, ежегодно совершается маленькое чудо – Новый год снова стучится в дверь, но под другим названием – Старый Новый год.
В самом начале мероприятия ведущая программы рассказала об истории возникновения праздника, о современных и старинных обычаях и обрядах, о гаданиях и приметах в этот день.
Праздник оставил много приятных впечатлений и памятных моментов. Все активно участвовали в развлекательной программе и получили памятные подарки.

"Рождественские колядки"

Рождество – это светлый праздник второй по значимости после Пасхи для православных верующих. Рождество Христово с древности богато на обычаи. К ним относятся и строгий пост до первой звезды в Сочельник 6 января, и зажжение свечи на подоконнике в ночь на 7 января, которая была   знаком, что Пресвятая Дева Мария и праведный Иосиф могут в этом доме найти пристанище, и, конечно, колядки.
Обычно колядовать нужно с 6 января на 7 января, но можно и в само Рождество, так как в этот день принято ходить в гости или же принимать гостей у себя.
В селе стало доброй традицией ежегодно проводить колядки. Наши предки колядовали на протяжении всех святок - от Рождества до Крещения. В наши времена колядующие собираются в одном месте. Затем шумной компанией все отправляются ходить по домам. Шествие всегда выглядит ярким и красочным: колядующие поют, веселятся и танцуют.
Много смеха и веселья получили жители, а колядовщики - полные сумки сладостей! 

 

"Волшебство новогодних огней"

4 Января в Ольховатском сельском Доме культуры прошло новогоднее театрализованное представление для детей.
Выступающие на протяжении всего праздника, словно искусные волшебники, окунали зрителей в атмосферу новогоднего волшебства, создавая сказочное настроение.
С самого начала мероприятия дети оказались в волшебном мире сказок.
Разноцветные, сверкающие гирлянды и ярко украшенная елка создали атмосферу праздника и чуда.
С появлением Деда Мороза, Снегурочки начался настоящий праздник. Дети с удовольствием пели новогодние песенки, водили хороводы и участвовали в веселых конкурсах. А когда получили сладкие подарки, их глазки светились от счастья.
Новогоднее  представление «Волшебство новогодних огней» подарило детям незабываемые впечатления и новогоднее настроение. Они окунулись в атмосферу праздника, приключений и волшебства.

"Наш Новый год"

30 декабря в Ольховатском сельском Доме культуры прошёл праздничный концерт.
Новый год с каждым часом приближается. Сказочный, яркий, с пушистым белым снегом за окном, запахом елочной хвои, сверканием разноцветных игрушек и мишуры.  Этот праздник всегда приносит много впечатлений и море подарков, исполняет самые заветные желания. А для того чтобы новогодние праздники были яркими и запоминающимися, нужно обязательно создавать себе праздничное настроение. 
Подготовленная работниками культуры программа позволила создать атмосферу праздничного предновогоднего настроения всем присутствовавшим в этот вечер.
В рамках закрытия года Семьи поздравили всех с праздником и дарили музыкальные подарки.
В праздничную атмосферу внесли волшебство сказочные персонажи и главные герои праздника Дед Мороз и Снегурочка. Они тепло поздравили зрителей, пожелав здоровья и исполнения желаний.

"Закон по которому мы живём"

15 Декабря в Ольховатском сельском доме культуры состоялась викторина "Закон по которому мы живём".
Участие в викторине приняли вынужденные переселенцы, дети и взрослые села , которые проявили интерес к истории и политике. В ходе мероприятия участники отвечали на вопросы о Конституции, ее истории и основных принципах. Вопросы были разнообразными и проверяли знания присутствующих на различные темы, связанные с Конституцией.

"Наши земляки - России славные сыны"

День Героев Отечества в России — это памятная дата, которая отмечается в нашей стране ежегодно 9 декабря. Она установлена Федеральным законом Российской Федерации. В этот день в нашей стране чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы, людей, чьи выдающиеся дела, свершения и поступки навсегда будут вписаны в историю нашей страны. 
В преддверии памятной даты в Ольховатском СДК был проведен урок мужества с участием ветерана боевых действий Радиным И. И «Наши земляки - России славные сыны».Также наше мероприятие посетили вынужденные переселенцы.
Главной целью мероприятия стало расширение знаний о героических страницах истории нашего Отечества, воспитание патриотизма, гражданственности, чувства гордости и уважения к историческому прошлому Родины.
В ходе мероприятия присутствующие сделали вывод, что героями не рождаются, героями становятся в час испытаний. В каждую эпоху есть свои герои – люди, которые отважно защищали свое Отечество, внесли огромный вклад в историю своей страны. Люди, которые совершили подвиг, многие из них пожертвовали своей жизнью во благо Родины.

День Неизвестного Солдата

3 декабря в России, начиная с 2014 года, отмечается новый праздник – День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами.
Сегодня на территории села с участием вынужденных переселенцев состоялось мероприятие посвященное этому дню.
День Неизвестного Солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединит всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки.
В память о воинах, погибших на фронтах войны были возложены венки на памятник "Скорбящей матери".

Мастер-класс "Подарок для мамы"

23 ноября в Ольховатском сельском Доме культуры был проведён мастер-класс "Подарок для мамы". Поводом к проведению мастер-класса послужил наступающий праздник «День матери». Его принято отмечать в последнее воскресенье ноября.
С большим старанием, огромным удовольствием и безграничной любовью изготавливали свои изделия участники мастер-класса, вели беседу о самых дорогих, родных и любимых мамах.
В ходе мастер-класса дети научились создавать что-то красивое, проявлять фантазию, выражать эмоции и радоваться результату своего труда. Нет ничего дороже подарка, сделанного своими руками!

Беседа "Посмотри как хорош край в котором ты живешь"

Наша родина- Россия! Ни одна страна в мире не имеет такой огромной территории, как Россия. Территория нашей родины очень разнообразная, на ней очень много морей, рек, гор, есть пустыни, болото и очень много животных. Объединить в одно целое разные знания и ощущения детей, открыть для детей огромный мир родного края, в котором, как добрые соседи, живёт окружающий мир животных, насекомых, растений, ответственности.
Увлекательная беседа "Посмотри как хорош край в котором ты живешь". прошла в Ольховатском сельском Доме культуры. Интересные ответы и сложные вопросы. Ребята продвигались от станции к станции.

"Дружная вечеринка"

В Ольховатском сельском Доме культуры в дни осенних каникул  провели развлекательную программу   «Дружная вечеринка».  В начале мероприятия поговорили  о дружбе, о друзьях. Дети рассказывали, что они все дружат, им всегда весело и интересно.  Игровая часть началась с песни «От улыбки». Дети  участвовали в конкурсе на лучшую песню. Атмосфера прекрасного настроения и дружеских отношений царила в зале.
 
 
 

График работы:
Вт-сб 10:00-16:00
Перерыв 13:00-14:00
Выходной: воскресенье,понедельник

1-й Поныровский СДК

Заведующая
Анпилогова Дарья Викторовна

График работы:
Вт-чт 9:00–17:00 с 19:00–21:00
Пт 9:00–12:00 с 17:00–22:00
Сб 9:00–14:00 с 18:00–22:00
Перерыв 13:00-15:00
Выходной: воскресенье,понедельник

2-й Поныровский СДК

Заведующий
Лосев Максим Сергеевич

График работы:
Вт-Сб 12:00–18:00
Перерыв 14:00-15:00
Выходной: воскресенье,понедельник

Ольховатский СДК

Заведующая
Радина Наталья Михайловна

График работы:
Вт-чт 12:00-18:00
Перерыв 15:00-16:00
Пт 12:00-15:00
Сб 12:00-16:00 с 19:00-22:00
Выходной: воскресенье,понедельник

Игишевский СДК

Заведующая
Ревякина Наталья Николаевна

График работы:
Вт-чт 12:00-18:00
Перерыв: 15:00-16:00
Выходной: воскресенье,понедельник

Становской СДК

Заведующая
Заугольникова Татьяна Ивановнна

График работы:
Вт-сб 12:00-15:30
Выходной: воскресенье,понедельник

Первомайский СДК

Заведующая
Калужских Оксана Борисовна

График работы:
Вт-пт 12:00-16:00, 17:00-18:00
Перерыв: 16:00-17:00
Сб 12:00-15:00, 18:00-20:00
Выходной: воскресенье,понедельник

Березовецкий СДК

Заведующая
Демидова Валентина Ивановна

График работы:
Вт-сб 12:00-15:30
Выходной: воскресенье,понедельник

Бобровский СДК

Заведующая
Мащенко Любовь Николаевна

График работы:
Вт 11:00–17:30
Ср-чт 11:00–17:00
Пт 11:00–15:00 Сб 18:00–22:00
Перерыв 13:00-13:30
Выходной: воскресенье,понедельник

Горяйновский СДК

Заведующая
Панькова Екатерина Ивановна

График работы:
Вт-сб 10:00-13:00 с 18:00-22:00
Перерыв: 13:00-18:00
Выходной:воскресенье,понедельник

Возовский СДК

Заведующая
Конорева Светлана Анатольевна

График работы:
Вт-сб 10:00-16:00
Перерыв: 13:00-14:00
Выходной: воскресенье,понедельник

Матвеевский СДК

Заведующая
Вялых Валентина Ивановна

График работы:
Вт-сб 11:00-17:00
Перерыв: 13:00-14:00
Выходной: воскресенье,понедельник

Верхнесмородинский СДК

Заведующая
Овсянникова Людмила Эрьевна

График работы:
Вт-пт 09:00-15:00
Сб 17:00-21:00
Перерыв:13:00-14:00
Выходной:воскресенье,понедельник

Брусовской СДК

Заведующая
Лоскутова Светлана Александровна