Игишевский СДК

"Земля - наш общий дом", в рамках проекта "Пушкинская карта"

В Игишевском Доме культуре прошёл мастер-класс по изготовлению аппликации из бумаги «Земля - наш общий дом», в рамках проекта «Пушкинская карта».
Мероприятие было посвящено Всемирному Дню Земли, который отмечается ежегодно 20 марта, в день весеннего равноденствия. Всемирный день Земли носит миротворческий характер.
Главная миссия этой даты — поддержать инициативы по защите планеты как общего дома.
В ходе мероприятия каждый участник создал аппликацию, которая демонстрирует единство всех живых существ – людей, птиц, насекомых – на нашей общей планете Земля. Это уникальный уголок Вселенной, где существует жизнь, и наша общая обязанность — сохранить его для будущих поколений.

"Весенние палы"

15 марта в Игишевском сельском Доме культуры состоялась профилактическая беседа -предупреждение «Весенние палы», направленная на повышение противопожарной безопасности в весенний период.

В ходе мероприятия детям были представлены сведения о последствиях поджогов сухой растительности, с акцентом на негативное воздействие на окружающую среду и здоровье людей. Была подчеркнута недопустимость беспечного обращения с огнём.

Особое внимание было уделено тому, что поджог травы может привести не только к лесным пожарам, но и к гибели множества животных, обитающих в ней. Участники беседы узнали о том, как огонь губительно воздействует на птенцов, грызунов, ежей, а также на фауну лесных массивов.

В завершение мероприятия была проведена игра «Правда-ложь», по итогам которой каждому участнику были вручены листовки-памятки о необходимости охраны природы и о криминальной ответственности за поджог сухой растительности «За чем надо охранять нашу природу», «Поджог травы это не шалость, это преступление!».

"Самый сказочный букет"

5 марта, в преддверии Международного женского дня 8 Марта, в Игишевском Доме культуры состоялся мастер-класс «Самый сказочный букет». Участники мероприятия создавали яркие букеты для своих мам из цветной бумаги и фоамирана. Дети понимают, что сделанный своими руками подарок несёт особую ценность, и поэтому вложили в него всю свою любовь, теплоту и старание.

"Государыня Масленица"

 27 февраля, Игишевский сельский Дом культуры принял участие в народном праздничном гулянье «Государыня Масленица», которое состоялось на базе 1-Поныровского сельского Дома культуры.
Яркий лучик солнца - каждому в оконце!!
С масленицей поздравляем, перемен больших желаем.
Принесет пусть Вам весна много света и тепла.

"Твои защитники, Россия"

Каждый год 23 февраля в России отмечается День защитника Отечества, который стал праздником не только военных, но и всех мужчин.
В преддверии этого дня, 22 февраля, в Игишевском Доме культуры прошла патриотическая конкурсно-игровая программа «Твои защитники, Россия». Участникам мероприятия напомнили об истории праздника, вспомнили о выдающихся полководцах и великих сражениях России, ответили на вопросы «Армейской» викторины, приняли участие в интересных, увлекательных, познавательных и юмористических конкурсах: «Выжми из врага все соки», «Армейская кухня», «Воинская карьера», «Тревога», «Медбрат», «Мастерство портянок», «Шагом марш!», «Силач», «Морской узел», «Блестящий ум».
Мальчики проявили эрудицию и спортивные навыки, а девочки поддерживали их. Такие мероприятия способствуют развитию патриотизма у молодежи и формируют уважение к истории России.

"Пока мы живы – будем помнить!"

Митинг «Пока мы живы – будем помнить!»
День освобождения села - это праздник победы, силы и достоинства наших воинов, защищавших и освобождавших наш родной край и всю нашу Родину. Этот день является данью священной памяти и гордости за народ, который стойко перенёс все невзгоды.
Следуя многолетней традиции, 13 февраля у братской могилы советским солдатам, погибшим в июле 1943 года, работники культуры провели митинг, посвящённый 82-й годовщине освобождения села Игишево(Самодуровка) от немецко-фашистских захватчиков.
В знак уважения и благодарности, участники почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы, выражая тем самым свою признательность и скорбь.

"Маленький солдат большой войны"

8 февраля, в День памяти юного героя-антифашиста, в Игишевском Доме культуры для детей и молодежи состоялась беседа «Маленький солдат большой войны».
Вместе с ребятами вспомнили о пионерах - героях Великой Отечественной, которые в годы войны встали рядом с отцами и старшими братьями в шеренге бойцов. Отложив недочитанные книжки и школьные учебники, они взяли в руки винтовки и гранаты, стали сынами полков и партизанскими разведчиками, сражались с врагом повсюду: на море, как Саша Ковалев; в небе, как Аркадий Каманин; в партизанском отряде, как Леня Голиков; в подполье, как Зина Портнова. Дети неутомимо работали в цехах заводов и на колхозных полях. Юные герои порой делали то, что не под силу было сильным мужчинам. Они совершили истинный подвиг.
В завершение беседы мы почтили минутой молчания память всех погибших юных защитников нашей страны.
Мы живы, пока у нас есть история, пока мы передаем из поколения в поколение рассказы о подвигах героев, о тех, на кого нам можно и нужно равняться.

 

Сталинградская битва

2 февраля, Россия отмечает один из дней воинской славы – День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.
В преддверии этой значимой даты, 1 февраля, в Игишевском сельском Доме культуры состоялся тематический вечер «Сталинград: 200 дней стойкости и мужества». Ведущая рассказала ребятам о героизме и отваге советских солдат, о командном составе, о подвигах рядовых, медсестёр и даже детей. Она также осветила решающее значение Сталинградской битвы в ходе Великой Отечественной войны и честь, которую внёс Мамаев курган, ставший символом победы. Участники драматического кружка «Маска» читали стихи «Перекресток», «Защитник Сталинграда», «Растёт в Волгограде березка», наполняя атмосферу залa отголосками прошлого.
Подобные мероприятия служат не только сохранению памяти, но и воспитанию патриотизма в душах молодых граждан. Мы не в силах изменить прошлое, но можем с честью сохранить о нём память.

"Бессмертный Ленинград"

25 января в Игишевском Доме культуры состоялся час памяти «Бессмертный Ленинград», посвящённый 81-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (27 января 1944 года).
Цель мероприятия заключалась не только в том, чтобы рассказать подросткам и молодёжи о героическом подвиге ленинградцев, но и пробудить в их сердцах чувство патриотизма и сопереживания.
В ходе мероприятия заведующая Домом культуры подробно рассказывала о героических днях обороны Ленинграда, о легендарной Дороге жизни, дневнике Тани Савичевой, знаменитой Ленинградской симфонии Шостаковича, о лютой стуже, миллионах судеб и ста двадцати граммах блокадного хлеба.
Ребята узнали о бесчисленных подвигах защитников Ленинграда, чья стойкость и жертвенность позволили нашему народу выстоять и победить.
Завершилось мероприятие минутой молчания в память о погибших.
Подвиг героев Ленинграда навсегда останется символом несгибаемой воли, отваги и мужества советского народа.
Помним! Гордимся! Чтим!

"Наш весёлый Старый Новый Год"

13 января накануне Старого Нового года, в Игишевском Доме культуры прошла познавательно - развлекательная программа «Наш весёлый Старый Новый Год».
Цель мероприятия: знакомство с традициями и обычаями Нового года по старому стилю, воспитание гражданско-патриотических чувств, уважительного отношения к народным традициям.
Присутствующие активно участвовали в весёлых конкурсах и играх : «Снежки», «Колпачок», «Ведьмина метёлка», «Весёлый веник», «Устами младенца», «Эстафета с апельсином», «Погреемся у печки», задорно танцевали под любимые мелодии вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. А также погадали на то, какие увлекательные занятия их ждут в наступившем 2025 году.

"Мудрая Змея и Дед Мороз"

Новый год - самый любимый и долгожданный праздник. А для детей Новый год - это настоящая сказка, волшебство и множество сюрпризов.
4 января в Игишевском Доме культуры прошла конкурсно - игровая программа «Мудрая Змея и Дед Мороз». Ребята с огромной радостью встречали самых долгожданных гостей на празднике - Деда Мороза, Снегурочку и символ 2025 года Змейку. Вместе со сказочными персонажами дети пели, танцевали, водили хоровод вокруг ёлочки. Поучаствовали в интересных играх и конкурсах: «Заморожу», «Чья змея длиннее», «СнегоБум», «Поймай хвост змеи», «Змеиный путь», «Накорми змею», не забыли порадовать главного волшебника Деда Мороза стихами и прокатились на весёлом новогоднем паровозе. Мероприятие прошло весело и интересно, все участники получили подарки и сладкие призы от Деда Мороза, а также заряд бодрости и хорошего настроения на все предстоящие праздники.

"Очаровательная змейка-символ 2025"

Вот и закончился год Дракона, и наступил год Деревянной Зелёной Змеи. Именно этому символу 3 января было посвящено мероприятие в Игишевском Доме культуры. Заведующая провела с детьми увлекательную беседу о змеях: ребята узнали, какие из них ядовитые, а какие нет, чем они любят питаться и что делать в случае встречи со змеей. По последним данным в мире существует около 3500 видов таких пресмыкающихся, они живут на всех материках, кроме Антарктиды. Дети активно приняли участие в викторинах «Змеи в советских мультфильмах» и «Змеиные секреты», вспомнили, в каких сказках, мифах, мультяшках и литературных произведениях встречается этот персонаж. После викторины с детьми провели мастер-класс «Очаровательная змейка-символ 2025».
Мероприятие завершилось дружным чаепитием с традиционными новогодними угощениями — сладостями и мандаринами.

"Вместе мы большая сила, вместе мы страна Россия"

Сегодня в Игишевском Доме культуры состоялся праздничный концерт, посвящённый закрытию Года семьи и встрече Нового 2025 года, жителей села порадовали участники художественной самодеятельности Матвеевского СДК и библиотеки. В программе прозвучали замечательные музыкальные номера и творческие выступления(песни, сценки, юморески)
Год семьи завершается, но укрепление института семьи, материнства, отцовства и детства по-прежнему остается в центре внимания. Ведь семья — это великое счастье для каждого.

 

Мастер-класс "Открытка для родителей"

В рамках Всероссийского праздника благодарности родителям «Спасибо за жизнь» , 22 декабря, в Игишевском СДК был проведён мастер-класс «Открытка для родителей». Ребята познакомились с историей праздника, обсудили семейные ценности родительского присутствия в своей жизни. Затем детям было предложено сделать открытку – поздравление для самых близких людей, для мамы и папы.
Ребята с удовольствием делали открытки, старались выполнить качественно, вкладывая при этом свою душу. Такой подарок сделанный своими руками - дети отнесли домой, подарив его родителям.

"Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен"

3 декабря, на территории братской могилы воинов Советской Армии, погибших в июле 1943 года, культработники села Игишево провели митинг «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен», посвящённый Дню Неизвестного Солдата.
В нём приняли участие жители села.
Собравшиеся почтили минутой молчания всех, кто не вернулся с полей сражений, и отдали дань уважения всем ветеранам Великой Отечественной войны. Закончилось памятное мероприятие возложением цветов.
Сколько бы времени ни прошло, но память о Великом подвиге героев-освободителей останется в наших сердцах навсегда и будет священной.
Никто не забыт! Ничто не забыто!

График работы:
Вт-сб 10:00-16:00
Перерыв 13:00-14:00
Выходной: воскресенье,понедельник

1-й Поныровский СДК

Заведующая
Анпилогова Дарья Викторовна

График работы:
Вт-чт 9:00–17:00 с 19:00–21:00
Пт 9:00–12:00 с 17:00–22:00
Сб 9:00–14:00 с 18:00–22:00
Перерыв 13:00-15:00
Выходной: воскресенье,понедельник

2-й Поныровский СДК

Заведующий
Лосев Максим Сергеевич

График работы:
Вт-Сб 12:00–18:00
Перерыв 14:00-15:00
Выходной: воскресенье,понедельник

Ольховатский СДК

Заведующая
Радина Наталья Михайловна

График работы:
Вт-чт 12:00-18:00
Перерыв 15:00-16:00
Пт 12:00-15:00
Сб 12:00-16:00 с 19:00-22:00
Выходной: воскресенье,понедельник

Игишевский СДК

Заведующая
Ревякина Наталья Николаевна

График работы:
Вт-чт 12:00-18:00
Перерыв: 15:00-16:00
Выходной: воскресенье,понедельник

Становской СДК

Заведующая
Заугольникова Татьяна Ивановнна

График работы:
Вт-сб 12:00-15:30
Выходной: воскресенье,понедельник

Первомайский СДК

Заведующая
Калужских Оксана Борисовна

График работы:
Вт-пт 12:00-16:00, 17:00-18:00
Перерыв: 16:00-17:00
Сб 12:00-15:00, 18:00-20:00
Выходной: воскресенье,понедельник

Березовецкий СДК

Заведующая
Демидова Валентина Ивановна

График работы:
Вт-сб 12:00-15:30
Выходной: воскресенье,понедельник

Бобровский СДК

Заведующая
Мащенко Любовь Николаевна

График работы:
Вт 11:00–17:30
Ср-чт 11:00–17:00
Пт 11:00–15:00 Сб 18:00–22:00
Перерыв 13:00-13:30
Выходной: воскресенье,понедельник

Горяйновский СДК

Заведующая
Панькова Екатерина Ивановна

График работы:
Вт-сб 10:00-13:00 с 18:00-22:00
Перерыв: 13:00-18:00
Выходной:воскресенье,понедельник

Возовский СДК

Заведующая
Конорева Светлана Анатольевна

График работы:
Вт-сб 10:00-16:00
Перерыв: 13:00-14:00
Выходной: воскресенье,понедельник

Матвеевский СДК

Заведующая
Вялых Валентина Ивановна

График работы:
Вт-сб 11:00-17:00
Перерыв: 13:00-14:00
Выходной: воскресенье,понедельник

Верхнесмородинский СДК

Заведующая
Овсянникова Людмила Эрьевна

График работы:
Вт-пт 09:00-15:00
Сб 17:00-21:00
Перерыв:13:00-14:00
Выходной:воскресенье,понедельник

Брусовской СДК

Заведующая
Лоскутова Светлана Александровна