Игишевский СДК

Мастер-класс "Открытка для родителей"

В рамках Всероссийского праздника благодарности родителям «Спасибо за жизнь» , 22 декабря, в Игишевском СДК был проведён мастер-класс «Открытка для родителей». Ребята познакомились с историей праздника, обсудили семейные ценности родительского присутствия в своей жизни. Затем детям было предложено сделать открытку – поздравление для самых близких людей, для мамы и папы.
Ребята с удовольствием делали открытки, старались выполнить качественно, вкладывая при этом свою душу. Такой подарок сделанный своими руками - дети отнесли домой, подарив его родителям.

"Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен"

3 декабря, на территории братской могилы воинов Советской Армии, погибших в июле 1943 года, культработники села Игишево провели митинг «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен», посвящённый Дню Неизвестного Солдата.
В нём приняли участие жители села.
Собравшиеся почтили минутой молчания всех, кто не вернулся с полей сражений, и отдали дань уважения всем ветеранам Великой Отечественной войны. Закончилось памятное мероприятие возложением цветов.
Сколько бы времени ни прошло, но память о Великом подвиге героев-освободителей останется в наших сердцах навсегда и будет священной.
Никто не забыт! Ничто не забыто!

"Мама-слово дорогое!"

Поздравительная акция «Мама-слово дорогое!» 24 ноября 2024 года в День матери, культработники села Игишево(члены партии «Единая Россия») посетили и поздравили на дому многодетных матерей (Овсянникову Татьяну Николаевну, Сальникову Людмилу Юрьевну) и матерей (Скрагу Анну Ивановну, Радину Ирину Александровну) участников СВО, погибших и пропавших без вести.
В 2024 году в рамках «Года семьи» в РФ партия «Единая Россия» уделяет приоритетное внимание поддержке молодых и многодетных матерей, созданию условий для повышения рождаемости, роста благосостояния семей с детьми. Особую заботу Партия проявляет в отношении матерей и жен Героев, вставших на защиту Отечества в зоне специальной военной операции.
Желаем всем мамам крепкого здоровья, долгих лет жизни и счастья! Пусть ваши дома будут полны тепла, радости и любви. Спасибо вам за все, что вы делаете для своих детей и нашей страны.

"Чистое поколение – 2024"

19 ноября, в рамках второго этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Чистое поколение – 2024» в Игишевском Доме культуры с молодежью была проведена беседа на тему:«Новое поколение без вредных привычек».
В настоящее время существует острая проблема в молодежной среде – это болезни социального характера: курение, алкоголизм, наркомания.
Поэтому важно донести до каждого молодого человека то, какие непоправимые последствия бывают в результате рискованного поведения, и что в жизни каждого всегда есть выбор альтернативных позитивных форм самореализации и самовыражения через творческую деятельность, спорт, искусство.
В конце беседы участникам мероприятия были розданы информационные буклеты«Береги себя для жизни!».
Берегите свое здоровье, не подвергайте себя и своих близких пагубному и разрушающему влиянию употребления ПАВ!
В здоровом теле – здоровый дух.

"Мы - Россия! Мы - Едины!"

4 ноября в России отмечается День народного единства. Этот праздник установлен в честь важного события в истории страны — освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году.
В преддверии этого дня в Игишевском Доме культуры прошла патриотическая игра – викторина «Мы - Россия! Мы - Едины!». 
В начале программы ведущая познакомила детей с историей возникновения этого праздника, рассказала об объединении русского народа в трудные для страны времена, о Минине и Пожарском - великих полководцах, а также об истории создания памятника этим двум патриотам Отечества.
Затем ребята с удовольствием отгадывали загадки о символах нашей страны, отвечали на вопросы викторины, разгадывали тематический кроссворд, расшифровывали пословицы и поговорки на тему Родины и патриотизма, собирали картинки из кусочков мозаики, поиграли в игры народов России:«Верёвочка»,«Змейка»-русские народные игры,«Аю-буре» («Серый волк»)-татарская народная игра, «Липкие пеньки»-башкирская народная игра, «Слепой медведь» -осетинская народная игра. 
История России учит нас, что порознь, поодиночке не сделать того, что можно сделать вместе. Сильна Россия только тогда, когда она едина.
Наша история – это и есть память народа. Знаешь историю, значит, знаешь свою страну, понимаешь и любишь её.

Мастер-класс "Осенняя фантазия"

Сегодня в Игишевском Доме культуры прошёл мастер-класс «Осенняя фантазия» в технике «Аппликация». Для работы понадобились готовые шаблоны ежиков, листья клёна, берёзы, башмалы, клей ПВА, цветной картон и «полет творчества».
В процессе изготовления аппликации дети с удовольствием отгадывали загадки про ежей, и вспоминили в каких мультфильмах и сказках ежи были сказочными персонажами?
В итоге каждый участник мастер-класса получил не только интересную поделку, но и множество положительных эмоций. Свои работы дети унесли домой, чтобы порадовать родителей.
  Осень. Лес. Всё тихо. Шорох. Шевелится листьев ворох.
А под листьями иголки... Это ёжик, очень колкий!
Ёжик любит насекомых, ест букашек, червяков.
Любит он ещё улиток, и мохнатых пауков.
А когда похолодает, Ёжик в спячку убегает.
Норку он получше ищет, нужно тёплое жилище.
Листьев, травки принесёт, сладко, крепко там уснёт.
И дождётся Ёж весны, без хлопот и суеты.  

"Один день в царстве Осени"

26 октября заведующая Игишевским Домом культуры провела для детей конкурсно- игровую программу «Один день в царстве Осени».Ребятам предложили совершить путешествие по осеннему царству.
Путешествие началось с конкурса «Осенняя мозаика», в котором дети собирали пазлы на скорость под веселую музыку.Они вспоминали приметы осени, пословицы, отвечали на вопрос «Какие фрукты и овощи созревают осенью?», дружно отгадывали загадки, читали стихи про это красивое время года.
Дети активно играли в игры: «Собери урожай», «Не урони кленовый лист», «Картошка,держись!», «Прыжки по лужам», «Листопад». Конкурсы чередовались с танцевальными паузами.
В завершение программы все получили сладкие призы за активное

Мастер - класс "Брелок для папы"

Можно ли придумать для самой сильной половины человечества лучший подарок, чем тот, который сделан заботливыми детскими руками? Важно не только научить ребят создавать из бумаги или фоамирана поделки, но и развивать творческое начало, эстетический вкус, фантазию.
В середине осени празднуется молодой, но очень важный семейный праздник – День отца. Его датой ежегодно становится третье воскресенье октября, в 2024 году это 20 число. Накануне этого праздника в нашем Доме культуры был проведен мастер - класс «Брелок для папы».
Участники мероприятия узнали историю создания праздника, когда и откуда пошла традиция празднования Дня отца. Дети рассказали о своих папах и изготовили подарки из цветной бумаги, картона и фоамирана.
У каждого подарок получился яркий и красочный. Пусть эти милые брелочки станут прекрасным дополнением к празднику, тем самым выражая свою любовь и заботу.
Поздравляем всех папочек с ДНЕМ ОТЦА!! Желаем вам крепкого здоровья, успехов в воспитании детей и неиссякаемой энергии! Пусть ваша жизнь будет наполнена радостью, счастьем и благополучием!

"Сообщи, где торгуют смертью!"

Сегодня,19 октября, в Игишевском Доме культуры для детей до 14 лет была проведена профилактически –познавательная викторина «Наркотик-знак беды»,в рамках второго этапа Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!» ,которая проходит с 14 по 25 октября 2024.
В начале мероприятия ведущая рассказала об истории возникновения наркотиков, о том ,что впервые, как оружие массового поражения наркотик был использован европейцами - колонизаторами в войне против Китая.Поговорили о губительном влиянии наркотических средств на организм детей и его последствиях.
Затем ребята отвечали на вопросы викторины и находили правильный выход из различных ситуаций .Составили памятку «Опасности, связанные с употреблением наркотиков».
В заключение были сделаны выводы: Надо сказать твёрдое «нет» людям, угощающим наркотиками, избегать ситуаций, связанных с употреблением психоактивных веществ и выбрать жизнь, спорт, здоровый образ жизни.

Конкурсно-игровая танцевальная программа «Мультпарад»

31 августа в Игишевском СДК прошла конкурсно-игровая танцевальная программа «Мультпарад» (закрытие летней площадки).
Мультики — это сказочный мир, в котором царствуют принцы и короли, золушки и русалочки, огнедышащие змеи и говорящие зверушки, в этом мире всегда происходят невероятные события, захватывающие истории. Хороший мультфильм научит дружить и сочувствовать, помогать товарищам и защищать слабого, быть щедрым и великодушным, любить и уважать своих родных и близких.
В них маленький зритель найдет еще одно подтверждение того, что зло будет наказано, а добро всегда восторжествует.
В ходе мероприятия были проведены различные игры и конкурсы: «Змейка», «Танцевальная картофелина» , «Живые сцены», «Угадай мелодию из мультфильма»,«Танцы на выбывание», «Воздушный волейбол», «Собери текст и исполни песню».
Ребята охотно создавали образы героев любимых мультфильмов.
В завершение программы ребят ждал « сладкий стол».

«Доброволец-2024»

Команда добровольческого объединения «Доброе сердце» Игишевского Дома культуры, приняла участие в VI районном фестивале-конкурсе добровольческих объединений «Доброволец-2024» в рамках Года семьи, который проходил 27 июля в селе Первомайское.
Волонтеров нашего объединения на фестивале представляли: Юлия Овсянникова, Полина Ревякина, Диана Чаплыгина, Андрей Чаплыгин, Николай Радин, Захар Пыхов, Павел Рыженков.

Команды проходили конкурсные испытания:
1. «Приветствие»
2. «5 Добрых дел»
3. «Традиционное блюдо села»
4. «Дорога к хлебу» - прохождение конкурсных испытаний.
5. Изготовление семейного оберега - соломенной куклы
6. Концертная программа «Семья — вот истинное счастье!».
Участники - команды представляли номера, соответствующие теме фестиваля - конкурса.

Большое спасибо Бородкиной Ольге Семёновне (заведующей Первомайским СДК) и её помощникам, которые приложили массу усилий, чтобы сделать программу фестиваля интересной, весёлой и полезной.

Час-реквием «Аллея ангелов» и мастер-класс «Белые кораблики памяти»

27 июля день памяти детей – жертв войны в Донбассе.
В знак памяти и скорби, 25 июля в Игишевском Доме культуры для ребят, посещающих летнюю площадку, был проведен час-реквием «Аллея ангелов» и мастер-класс «Белые кораблики памяти».
Ребята в этот день узнали о возникновении траурного дня, об Аллее ангелов в Донецке и о памятнике «Детям Донбасса, детям войны», где прототипом стал 13-летний мальчик, спасший ценой собственной жизни свою 9-летнюю сестру во время обстрела со стороны Украины в августе 2014 года. Они услышали несколько трагических историй, которые не должны быть забыты, прослушали стихотворение «Мир нужен детям».
На мастер-классе каждый ребёнок сделал бумажный кораблик.
Белые кораблики - это символ детства и символизирует спокойствие и свободу. Плывущий по воде кораблик напоминает о каждой оборвавшейся детской жизни в вооруженном конфликте.
Почтив память безвременно ушедших ангелов Донбасса, дети запустили на пруду белые кораблики.

День фольклора «Петров день»

17 июля в России отмечается Единый День фольклора — праздник, направленный на сохранение, развитие и популяризацию фольклорного наследия народов нашей страны.
12 июля 2024года, в преддверии этого праздника, культработники села Игишево провели фольклорную карусель «Петров день».
В ходе мероприятия ведущие рассказали ребятам историю праздника, кто такие Петр и Павел. Познакомили с традициями празднования этого дня на Руси и с обычаями. Рассказали о травах, которые обладают особой целительной силой в этот день.
Дети приняли участие в викторине «У нас на Руси», в конкурсе скороговорок «Быстро сказка сказывается». Вспомнили народные приметы, связанные с этим праздником. Играли в старинные игры: «Рыбка», «Заря-зарница», «Ворота», «Петушиный бой», "Загорай, но не сгори".Поучаствовали в конкурсе «Кто быстрее нарисует солнышко» .
Такие мероприятия помогают воспитывать желание перенимать и хранить народные традиции, а также любить свою малую и большую Родину, её культуру.

«Сундучок семейных сокровищ»

8 июля ежегодно отмечается самый трогательный и светлый праздник – День семьи, любви и верности. Накануне этого праздника в Игишевском СДК для детей провели игровой калейдоскоп «Сундучок семейных сокровищ».
В начале мероприятия заведующая Домом культуры рассказала ребятам историю происхождения праздника. Провела беседу, что такое дом, семья, познакомила с понятиями любовь и верность.
Сами ребята рассказали о членах своих семей, что значит для них мама и папа, читали стихи, вспоминали поговорки о семье и отгадывали загадки, участвовали в конкурсах и играх: «Наведи порядок», «Семья» - где они примерили на себя будущие роли пап и мам. Мальчишки наводили порядок в доме, девчонки «Варили обед»; «Ласковые слова» - передавая сердечко друг другу, нужно было говорит ласковые, добрые слова, которые бы звучали дома в семье. Рисовали семейный портрет и «строили» дом своей мечты.
В завершение мероприятия для ребят прошел мастер-класс по изготовлению ромашки, которая символизирует домашний очаг и семейное счастье, любовь и верность. Ромашка очень простой цветок, но именно в простоте и нежности ее секрет и сила. Белый цвет символизирует чистоту, а желтый, словно солнышко, дарит тепло и объединяет лепестки в крепкую семью.
Семья в жизни каждого человека занимает огромное место. Прививать любовь и уважение к семейным ценностям нужно с самого детства, чтобы вырастить достойного человека. Одним из хороших способов показать значимость семьи ребенку являются праздники, посвященные семье.

День семьи, любви и верности

7 июля, накануне Дня Семьи, любви и верности, который совпадает с днём Памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских - покровителей семьи и брака, заведующая Игишевским СДК вместе с и. о. главы Ольховатского сельсовета Рамановой Ниной Викторовной посетили и поздравили с праздником семьи: Овсянниковых Василия Ивановича и Аллы Анатольевны, одной дорогой идут уже 42 года ,у них трое взрослых детей (две дочери и сын) и два внука, Кофановых Владимира Викторовича и Маргариты Васильевны ,в ноябре этого года они отметят 30-летие совместной жизни, воспитали двух сыновей,а сейчас дарят свою любовь внучке Лерочке, 42 года совместной жизни –супружеской паре Овсянниковых Александра Ивановича и Людмилы Викторовны ,знакомы с детства, так как учились в одной школе, дружили. У них два сына и две внучки.

Три пары за эти годы сумели построить настоящие крепости, где каждый кирпичик заложен на любви и верности, и остаются надёжным причалом для своих детей.

Поздравили молодую семью Чаплыгиных Андрея Михайловича и Дианы Николаевны ,«Свадебный марш» Мендельсона прозвучал для них четыре года назад, воспитывают двух сыновей.

Семья – это главная ценность нашей жизни, это опора, источник нравственности, любви, уважения, залог благополучного общества. Именно здесь зарождаются основы нашего будущего, поэтому очень важно беречь и ценить семейные традиции.
От всей души благодарим супружеские пары, которые много лет строят свои взаимоотношения на основе взаимопонимания, мудрости, любви, чей семейный очаг никогда не гаснет и согревает теплом родных и близких.
Желаем молодым семьям беречь и преумножать святые семейные традиции, достойно растить и воспитывать детей. Пусть в ваших домах всегда живут любовь, солнце, радость и доброта! Примите искренние поздравления с Днем семьи, любви и верности!
Дарите каждый день своим дорогим людям слова благодарности!

График работы:
Вт-сб 10:00-16:00
Перерыв 13:00-14:00
Выходной: воскресенье,понедельник

1-й Поныровский СДК

Заведующая
Анпилогова Дарья Викторовна

График работы:
Вт-чт 9:00–17:00 с 19:00–21:00
Пт 9:00–12:00 с 17:00–22:00
Сб 9:00–14:00 с 18:00–22:00
Перерыв 13:00-15:00
Выходной: воскресенье,понедельник

2-й Поныровский СДК

Заведующий
Лосев Максим Сергеевич

График работы:
Вт-Сб 12:00–18:00
Перерыв 14:00-15:00
Выходной: воскресенье,понедельник

Ольховатский СДК

Заведующая
Радина Наталья Михайловна

График работы:
Вт-чт 12:00-18:00
Перерыв 15:00-16:00
Пт 12:00-15:00
Сб 12:00-16:00 с 19:00-22:00
Выходной: воскресенье,понедельник

Игишевский СДК

Заведующая
Ревякина Наталья Николаевна

График работы:
Вт-чт 12:00-18:00
Перерыв: 15:00-16:00
Выходной: воскресенье,понедельник

Становской СДК

Заведующая
Заугольникова Татьяна Ивановнна

График работы:
Вт-сб 12:00-15:30
Выходной: воскресенье,понедельник

Первомайский СДК

Заведующая
Бородкина Ольга Семеновна

График работы:
Вт-пт 12:00-16:00, 17:00-18:00
Перерыв: 16:00-17:00
Сб 12:00-15:00, 18:00-20:00
Выходной: воскресенье,понедельник

Березовецкий СДК

Заведующая
Демидова Валентина Ивановна

График работы:
Вт-сб 12:00-15:30
Выходной: воскресенье,понедельник

Бобровский СДК

Заведующая
Кобзева Людмила Николаевна

График работы:
Вт 11:00–17:30
Ср-чт 11:00–17:00
Пт 11:00–15:00 Сб 18:00–22:00
Перерыв 13:00-13:30
Выходной: воскресенье,понедельник

Горяйновский СДК

Заведующая
Панькова Екатерина Ивановна

График работы:
Вт-сб 10:00-13:00 с 18:00-22:00
Перерыв: 13:00-18:00
Выходной:воскресенье,понедельник

Возовский СДК

Заведующая
Конорева Светлана Анатольевна

График работы:
Вт-сб 10:00-16:00
Перерыв: 13:00-14:00
Выходной: воскресенье,понедельник

Матвеевский СДК

Заведующая
Вялых Валентина Ивановна

График работы:
Вт-сб 11:00-17:00
Перерыв: 13:00-14:00
Выходной: воскресенье,понедельник

Верхнесмородинский СДК

Заведующая
Овсянникова Людмила Эрьевна

График работы:
Вт-пт 09:00-15:00
Сб 17:00-21:00
Перерыв:13:00-14:00
Выходной:воскресенье,понедельник

Брусовской СДК

Заведующая
Лоскутова Светлана Александровна