Возовский СДК

"Возьмёмся за руки, друзья!"

6 декабря в Возовском Доме культуры прошло мероприятие в рамках Декады инвалидов "Возьмёмся за руки, друзья!"
Гости праздника собрались за чашкой чая. У них была возможность не только отдохнуть, но и пообщаться друг с другом.На протяжении всего праздника присутствующие слышали в свой адрес пожелания доброго здоровья и хорошего настроения.

"Есть память, которой не будет конца..."

3 декабря в Возовском ДК прошел урок мужества "Есть память, которой не будет конца..."На мероприятии ребята познакомились с историей возникновения этой памятной даты, узнали, почему именно 3 декабря было выбрано для сохранения памяти воинской доблести. В этот день мы вспоминаем советских и российских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами. В завершении мероприятия ребята почтили память погибших неизвестных солдат Минутой молчания.

"Главное слово в каждой судьбе..".

23 ноября в Возовском Доме культуры прошла праздничная концертная программа, посвященная Дню Матери "Главное слово в каждой судьбе..». Участники концерта пели песни, читали стихи, танцевали, и всё это посвящалось любимым мамам и бабушкам. Также во время мероприятия особые слова благодарности прозвучали мамам, что достойно воспитали своих сыновей, которые сейчас участвуют в СВО. Концерт, посвященный такому дню, получился особым, действительно ярким и добрым! В зале царила необычайно добрая, праздничная атмосфера.

"Кузьминки"

3 ноября в Возовском Доме Культуры прошел фольклорный праздник «Кузьминки» , который в народе называли девичьим праздником или девичьи посиделки. Были приглашены учащиеся начальной школы – 4 класс. Ребята узнали, кто такие Кузьма и Демьян, чьими покровителями они являлись и почему их звали кашниками или бессеребренниками. Также отгадывали загадки, рассказывали пословицы и поговорки про зиму и осень. Поиграли в русские народные игры: "Коняшки", "Картошка," "Платок '". В интересной игровой форме дети познакомились с русским народным праздником, народными играми, потешками. В конце мероприятия угостили детей сладостями.
Такой народный праздник прививает чувство любви и уважения к культурным ценностям и традициям русского народа, формирует представления о народной культуре, её богатстве и красоте, учит детей любить и ценить прошлое людей. А главное чтить традиции и обрядовую культуру нашего народа.

День народного единства

В преддверии праздника Дня народного единства, а также дня рождения Возовского Дома культуры творческие коллективы традиционно представляют лучшие номера за год. Этот год не стал исключением. Во все времена единение народа было, есть и будет для нашей страны национальной идеей, как в политическом, так и в духовном плане. Это та историческая основа, которая связывает наше прошлое, настоящее и будущее. А как можно собрать вместе миллионы людей, проживающих на огромной территории нашей Родины? Только с помощью объединяющей силы исторической памяти, великого культурного наследия предков, любви к своей Родине и, конечно, творчества. С помощью творческих номеров, эмоциональной составляющей произошло слияние, единение артистов и зрительного зала. В программе приняли участие: вокальные ансамбли «Сударушка» и «Поющие сердца», «Задоринка» и «Вдохновение», танцевальные группы «Ассорти», солисты В.Гладких, С.Конорева, М.Земляникин, В.Булатникова, А.Шубина, Л.Бельчикова, дуэт Г.Дородных и И.Павлова, театральный коллектив «Бумеранг». Ведущие концерта Д.Звягинцев, А.Шубина, В.Гладких. Слова приветствия выразил заместитель Главы администрации посёлка Возы Н.С.Кудинов. Огромное спасибо всем зрителям и самодеятельным артистам. Мы - вместе и навсегда!

"Мисс и мистер Осень 2024"

2 ноября во 2-ом Поныровском СДК состоялся творческий конкурс "Мисс и мистер Осень 2024". Возовский СДК представили Сергеев Никита и Шубина Алина. Программа Конкурса включала в себя 4 конкурсных задания: "Визитная карточка", "Хожу в Русском", "Национальная мозаика", ' Две звезды".
Ребята проявили свои творческие способности, удивляя зрителей своим артистизмом и индивидуальностью. Каждое выступление стало настоящим шоу, полным сценических открытий.
По итогам Конкурса Никита и Алина заняли 2-е место и были награждены дипломами "Мисс и Мистер "Народное признание" и "Вице - Мисс и Мистер Осень".

"Сундучок семейных сокровищ"

31 октября в Возовском ДК прошла игровая мозайка в рамках Года семьи. "Сундучок семейных сокровищ". На мероприятии присутствовали ребята вместе со своими любимыми бабушками.
Ребята с радостью представили своих бабушек, рассказали какие они у них заботливые, милые, ласковые и самые любимые. В ходе мероприятия бабушки и внуки активно выполняли все конкурсные задания: "Семейный портрет", "Волшебная шляпа", "Сказка на ночь", "Ласковое слово " и тд.
Самым запоминающимся стал конкурс "Бабушкины руки" где ребята с завязанными глазами, узнавали свою бабушку по ладошкам, ведь не зря говорят, что бабушкины руки самые добрые и нежные в мире. Мероприятие получилось по-домашнему теплым и завершилось чаепитием. Спасибо всем участникам.

День русской избы

24 октября День русской избы — это праздник, который отмечается в России, чтобы подчеркнуть культурное и историческое значение традиционного русского жилища — избы. Избы были не только местом проживания, но и центром семейной жизни, а также важной частью русской культуры и народных традиций. В русской избе была всего одна комната, которую хозяева делили на несколько частей. Обязательной частью избы был печной угол, который отделялся занавеской. Все углы в доме выстраивались в соответствии со сторонами света и самым главным среди них был восточный (красный), где семья организовывала иконостас. Крыльцу владельцы избы всегда уделяли особое внимание. Оно соединяло избу с улицей и открывалось всем гостям и прохожим. По традиции вечерами на крыльце собиралась вся семья и соседи, где они пели песни и танцевали. Вот и в наш Уголок старины, русскую избёнку, заглянули гости. Их радушно встретила Хозяюшка, познакомила с внутренним расположением дома, предметами быта и отдыха. Также ребята узнали о семейных, культурных традициях наших предков. Теперь у нас иной уклад жизни. Потому многие из предметов, которыми пользовались наши прапрабабушки каждый день, сегодня находятся в Уголке старины. За каждым экспонатом – своя история. Всякая вещь хранит отпечаток личности мастера, создавшего ее, и хозяина, пользовавшегося ею, а значит – отпечатки душ людей, живших до нас. Это наша память, которую мы должны хранить.

 

Акция "Сообщи, где торгуют смертью!"

Нравится кому - то или нет, но факт остаётся фактом: наркотики - проблема номер один в молодежной среде, и не только в России. В рамках Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» в Возовском Доме культуры прошла профилактическая программа с элементами тренинга «Выбери свой путь сам!». Началась она со спора - игры «Кто же прав?»,с помощью которой были разобраны и проанализированы конкретные истории. Упражнения «Собери заповеди», «Согласен - не согласен», «Отказ» дали возможность участникам овладеть навыками уверенного поведения при отказе в ситуации выбора. Посмотрев презентацию «Приёмы отказа от предлагаемых наркотиков», ребята взяли на вооружение некоторые из них, не озвученные ранее. В заключении программы немного подискуссировали по вопросу эффективности этих приёмов отказа, ознакомились с контактами правоохранительных органов для передачи сообщений. Каждый из нас сам выбирает путь, но и отвечать за последствия этого выбора приходится самому!!!

 

«Легко ли быть молодым?»

Каждый ребёнок мечтает о том, чтобы скорее повзрослеть. Бурное воображение рисует самые радужные перспективы. Какие цели преследует подросток для обретения счастья? Ведь жизнь состоит не только из удобных протоптанных дорог. Но встречаются ухабы, ямы, лужи. Как их обойти так, чтобы ещё оставаться людьми? В этом заключается зрелость человека - четкое осознание своих действий и готовность нести ответственность. В Возовском Доме культуры состоялась встреча- диалог «Легко ли быть молодым?». С помощью игровых моментов «Радиус желаний», «Ковёр идей» ребята распределили жизненные факторы, которые наиболее важны для обретения счастья. Определили проблемы с которыми сталкивается молодёжь на пути к достижению своих целей. На заключительном этапе под названием «Чем вы занимаетесь в компании друзей» по принципу цепного соединения, молодые люди приводили свои примеры. Звучали разные версии. Главное - это здоровые мысли, здоровые мечты на данном этапе. А это достаточно важно, особенно в наше непростое время.

Есть события, даты, имена людей, которые вошли в историю страны. О них пишут книги, рассказывают легенды, сочиняют стихи, музыку. Главное же – о них помнят. Именно таким людям - великим полководцам, которые во все времена вели нашу страну к Победе , и было посвящено мероприятие "Великие полководцы России".
Работники Возовского ДК и библиотеки рассказали ребятам ,о таких знаменитых полководцах, как Александр Невский, Александр Суворов, Михаил Кутузов, Константин Рокоссовский и другие. Ребята с гордостью и уважением слушали рассказ ведущих.

«Знайте и соблюдайте правила безопасности"

7 сентября художественным руководителем Возовского СДК Новиковой А.В. для подростков был организован профилактический час «Знайте и соблюдайте правила безопасности". Мероприятие проведено с целью предотвращения происшествий с несовершеннолетними, принятия профилактических мер, направленных на безопасность жизнедеятельности детей.
Присутствующие поговорили о соблюдении правил безопасности на спортивной площадке, при езде на велосипеде и самокате, во время перехода через дорогу, отдыха в парке или лесу и т.д. Ребятам напомнили, если у кого-то рядом возникли проблемы и нужна помощь, необходимо набрать номер телефона «Единой службы спасения» - 112. В заключение мероприятия ребята закрепили полученные знания, ответили на вопросы.

Мастер - класс «Эта чудная лоза»

31 августа в сквере Возовского Дома культуры состоялся мастер - класс «Эта чудная лоза». Его провёл местный умелец, неоднократный участник Курской Коренской ярмарки Анатолий Васильевич Бельчиков. В самом начале встречи Анатолий Васильевич рассказал ребятам о природном материале - лозе, о способах и времени ее заготовки, а также о подготовке материала к работе. Можно было посмотреть и потрогать приспособления, с помощью которых формируется задуманный предмет. Выслушав теорию, приступили к практике. Каждый новоиспеченный «мастер» старательно загибал лозинки, обрезал излишки. Общими усилиями была изготовлена мини - корзиночка. А радость от внесённой лепты в общее дело переполняла участников мастер - касса. Народным промыслам быть!

«Чудо детских рук»

Одним из направлений планирования на период летней детской площадки было декоративно - прикладное «Чудо детских рук». На районную выставку мы представили три работы: «Курские мотивы» (элементы композиции дают представление о нашем Курском крае), «Деревенские мотивы» (использование лозы, соленого теста, пластилина) и «Букет прекрасных роз» ( техника канзаши).

«Радуга талантов»

31 июля в Поныровском Центре культуры и досуга прошёл фестиваль детского творчества «Радуга талантов». Возовский сельский Дом культуры принял в нем участие. В номинации «Вокал» выступали Елизавета Бельчикова, Маргарита Бельчикова, Алина Шубина. В номинации «Хореография» - Анна Оганнисян, а в номинации «Художественное слово» читала Вероника Жеребцова. Все участники выступили достойно, в зале царила атмосфера добра и радости, единения. Желаем всем творческих успехов и не останавливаться на достигнутом!!!

График работы:
Вт-сб 10:00-16:00
Перерыв 13:00-14:00
Выходной: воскресенье,понедельник

1-й Поныровский СДК

Заведующая
Анпилогова Дарья Викторовна

График работы:
Вт-чт 9:00–17:00 с 19:00–21:00
Пт 9:00–12:00 с 17:00–22:00
Сб 9:00–14:00 с 18:00–22:00
Перерыв 13:00-15:00
Выходной: воскресенье,понедельник

2-й Поныровский СДК

Заведующий
Лосев Максим Сергеевич

График работы:
Вт-Сб 12:00–18:00
Перерыв 14:00-15:00
Выходной: воскресенье,понедельник

Ольховатский СДК

Заведующая
Радина Наталья Михайловна

График работы:
Вт-чт 12:00-18:00
Перерыв 15:00-16:00
Пт 12:00-15:00
Сб 12:00-16:00 с 19:00-22:00
Выходной: воскресенье,понедельник

Игишевский СДК

Заведующая
Ревякина Наталья Николаевна

График работы:
Вт-чт 12:00-18:00
Перерыв: 15:00-16:00
Выходной: воскресенье,понедельник

Становской СДК

Заведующая
Заугольникова Татьяна Ивановнна

График работы:
Вт-сб 12:00-15:30
Выходной: воскресенье,понедельник

Первомайский СДК

Заведующая
Бородкина Ольга Семеновна

График работы:
Вт-пт 12:00-16:00, 17:00-18:00
Перерыв: 16:00-17:00
Сб 12:00-15:00, 18:00-20:00
Выходной: воскресенье,понедельник

Березовецкий СДК

Заведующая
Демидова Валентина Ивановна

График работы:
Вт-сб 12:00-15:30
Выходной: воскресенье,понедельник

Бобровский СДК

Заведующая
Кобзева Людмила Николаевна

График работы:
Вт 11:00–17:30
Ср-чт 11:00–17:00
Пт 11:00–15:00 Сб 18:00–22:00
Перерыв 13:00-13:30
Выходной: воскресенье,понедельник

Горяйновский СДК

Заведующая
Панькова Екатерина Ивановна

График работы:
Вт-сб 10:00-13:00 с 18:00-22:00
Перерыв: 13:00-18:00
Выходной:воскресенье,понедельник

Возовский СДК

Заведующая
Конорева Светлана Анатольевна

График работы:
Вт-сб 10:00-16:00
Перерыв: 13:00-14:00
Выходной: воскресенье,понедельник

Матвеевский СДК

Заведующая
Вялых Валентина Ивановна

График работы:
Вт-сб 11:00-17:00
Перерыв: 13:00-14:00
Выходной: воскресенье,понедельник

Верхнесмородинский СДК

Заведующая
Овсянникова Людмила Эрьевна

График работы:
Вт-пт 09:00-15:00
Сб 17:00-21:00
Перерыв:13:00-14:00
Выходной:воскресенье,понедельник

Брусовской СДК

Заведующая
Лоскутова Светлана Александровна